Р2Р переводы: переводим деньги с карты на карту с наименьшими затратами

Р2Р переводы: переводим деньги с карты на карту с наименьшими затратами

Оставлен admin Ср, 08/09/2017 - 23:32 С количеством комментариев: 0

Банковские карты стали неотъемлемой частью жизни украинцев. Как показывает статистика, на 22 миллиона рабочего населения приходится 32 млн платежных карт. Следовательно, у каждого гражданина Украины имеется в наличии от одной до трех карт, что позволяет каждому из нас совершать денежные переводы, не выходя из дома.

Для того, чтобы перевести средства с одного расчетного счета на другой, чаще всего используют следующие способы:

  • посредством обычного платежного ордера, то есть в отделении или через интернет-банкинг;
  • используя Р2Р-перевод, то есть перевод денег с одной платежной карты на другую.

Для того, чтобы воспользоваться первым способом, отправителю необходимо знать полный перечень реквизитов получателя: его имя и фамилию, номер его расчетного счета, идентификационный код, МФО банка-получателя средств, а также верно указать назначение платежа. Порой для совершения такого перевода, могут понадобиться дополнительные реквизиты по требованию получателя. На выяснение всей этой информации может понадобиться время и особые знания.

В свою очередь, р2р-переводы гораздо легче в реализации, и для того, чтобы перевести средства с одной карты на другую, достаточно знать данные обеих карт. Однако чтобы раздобыть эту информацию, много труда не понадобиться, поскольку банковские карточки у нас всегда с собой.

Для совершения такого перевода можно использовать как интернет-банкинг, так и сайт банка, даже если получатель и отправитель могут быть клиентами разных финучреждений. Кроме того, воспользоваться такими услугами можно и посредством небанковских платежных сервисов, таких как Portmone, Платежка, Р2Y, Easypay, Ipay.

Тенденция такова, что с каждым годом стоимость переводов с одной карты на другую становится все доступнее, часто банки держателям определенных карт предлагают особо выгодные условия и вовсе не берут комиссию за р2р-переводы.
По результатам исследования «Простобанк Консалтинг», в июле 2017 года стоимость перевода с одной платежной карты на другую посредством небанковских платежных сервисов стандартизирована и составляет 1% от суммы перевода + 5 грн за каждую трансакцию.

В случае с банковскими учреждениями, то тарифы за такие услуги могут отличаться. Например, ПРАВЭКС БАНК, ПУМБ, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль осуществляет входящие переводы платежей бесплатно.

По материалам http://finance.ua

Кредитный союз Just Money – надежный партнер для тех, кто хочет реализовать свои желания уже сейчас, не считаясь с финансовыми ограничениями.

Мы ценим оказанное Вами доверие, поэтому стараемся максимально упростить процедуру кредитования и вместе с тем предоставить наиболее выгодные финансовые продукты.

Подробнее

Контакты

г. Одесса, ул. Греческая, 5,
2 этаж
(048) 788 11 00

     info@just-money.od.ua

Время работы:

  • Понедельник – пятница: 09.00 – 18.00
  • Суббота – воскресенье: выходные дни